رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قصة ألم وحزن”.. مذيعة مصرية تروي معاناتها بعد فقدان توأمها

شاركت المذيعة المصرية سالي عبد السلام مشاعرها المؤلمة بعد...

لماذا تعرض عمرو مصطفى لانتقادات حادة من جمهوره؟

واجه الفنان المصري عمرو مصطفى هجومًا قويًا من جمهوره...

سعود بن صقر يصدر 3 قرارات تدعم استدامة الطاقة برأس الخيمة

أصدر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

رأس الخيمة تستضيف أولى جولات التجديف على الجهاز

بالتزامن مع احتفالات دولة الإمارات بعيد الاتحاد الثالث والخمسين،...

نصائح طبية لعلاج تمزق عضلات الظهر

ما هو تمزق عضلات الظهر؟ تمزق عضلات الظهر هو حالة...

الكليجا السعودية لاحتفال اليوم الوطني السعودي

الكليجا السعودية من الحلويات التقليدية في المطبخ السعودي، تتميز بمذاقها الرائع والخفيف، وتقدم بشكل كبير في المناسبات والأعياد، تعلمي طريقة عملها على طريقة مطبخ سيدتي، وقدميها لضيوفك في اليوم الوطني كضيافة شهية ومميزة:

المقادير

– للحشوة :

معجون التمر : 500 غراماً

القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)

جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

– طحين : 1 كيلو (منخل)
– الزبدة : كوب ونصف
– خميرة : ملعقة كبيرة
– سكر : 2 ملعقة كبيرة
– هيل : ملعقة صغيرة
– القرفة : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– بهار كعك : ملعقة صغيرة
– حليب : كوب (دافئ)

طريقة التحضير

ضعي الزبدة المذوبة فوق الطحين، وافركيه بأطراف الأصابع أولاً ثم بباطن اليد حتى تتوزيع الزبدة جيداً على الطحين.

أضيفي بهارات الكعك، والقرفة، والهيل، والخميرة، والبيكنج باودر، والسكر، وقلبي المكونات، ثم أضيفي الحليب السائل، واعجني المزيج حتى تتكون عجينة متجانسة القوام. واتركي العجينة لتتخمرلمدة 30 دقيقة.

أضيفي الزبدة للتمر ثم أضيفي الهيل، وجوزة الطيب، وقرفة مطحونة، واعجني جيداً. وشكلي من التمر كرات.

افردي العجينة باستخدام الشوبك، واحشيها بكرات التمر. ثم شكليها لدوائر متوسط الحجم وبسطيها ثم شكلي خطوط على الوجه بواسطة سكين أو عود خشبي . وضعيها على صينية الفرن. وادهني الوجه بالبيض.

أدخلي العجينة المحشوة للفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180، مدة 20 دقيقة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي