أكد تقرير لصحيفة Express أن تناول أحد المتمّمات الغذائية يمكن أن يحفز عملية حرق الدهون وخسارة الوزن، ونقل عن خبراء قولهم إن تناول مكمّل فورسكولين المستخرج من نبات من عائلة النعناع يمكن أن يشكل عاملاً أساسياً في عملية إنقاص الوزن مع الحفاظ على الكتلة العضلية.
وكشف التقرير نتائج دراسة أُجريت في المكتبة الوطنية الأميركية للطب حيث وجد الباحثون أن هذا النبات الذي ينمو في نيبال والهند وتايلاند ينشّط عملية تحلّل الدهون ويحدّ من زيادة وزن الجسم.
ولفت تقرير لموقع Medical News Today المتخصّص إلى أن هذا يرتبط بدوره المهم في المساعدة على إنتاج إنزيمات تُسمّى الليباز وأدانيلايت سيكلاز، وأضاف أن هذين الإنزيمين يعملان على تحرير الأحماض الدهنية من خلايا الجسم، وأن هذا يسهّل عملية حرقها كطاقة.
وتابع: “عندما يحرق الجسم هذه الأحماض فإنه يخسر الدهون من دون أن تتأثر كتلة العضلات”، ورغم هذا نبّه التقرير إلى ضرورة استشارة الطبيب الاختصاصي قبل تناول أي نوع من أنواع المتمّمات الغذائية.