رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

طريقة تحضير وصفة تارت الموز بالكاسترد الشهية

يُعتبر تارت الكاسترد من الحلويات المحبوبة لدى غالبية الأفراد؛ حيث يتمّ تقديمه في أعياد الميلاد المختلفة، ويتميّز بأنّه سهل التحضير؛ حيث لا يتطلّب جهداً ووقتاً كبيرين.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير تارت الموز بالكاسترد:

المكوّنات:

عجينة تارت.

خمس حباتٍ من الموز المقطّع لدوائر متوسطة الحجم.

للكاسترد كوبٌ من الحليب السائل.

ملعقتان كبيرتان من كريما الخفق.

ملعقةٌ صغيرةٌ من الفانيلا السائلة.

ملعقةٌ كبيرةٌ من النشا المذوّبة بكوبٍ من الماء.

صفار ثلاث بيضات.

طريقة التحضير:

نحضر عجينة التارت كما في المثال الأول، ثم ندخل التارت إلى فرن متوّسط الحرارة لمدة عشرين دقيقةً أو حتى يكتسب اللّون الذهبيّ، وبعدها نخرجه من الفرن ونضعه جانباً.

نضع الحليب السائل، والكريما المخفوقة في قدرٍ على النار ونخلط، ثم نضيف صفار البيض، والسكر ونستمرّ في الخلط. نضيف الفانيلّا السائلة، والنشا ونخلط حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض، ثم نرفع الخليط عن النار ونضعه جانباً.

نضع التارت في صحن للتقديم، ونحشوه بالكاسترد، ونزيّنه بالموز المقطّع، ثم ندخله إلى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات أو حتى يتماسك تماماً.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي