يُعتبر تارت الكاسترد من الحلويات المحبوبة لدى غالبية الأفراد؛ حيث يتمّ تقديمه في أعياد الميلاد المختلفة، ويتميّز بأنّه سهل التحضير؛ حيث لا يتطلّب جهداً ووقتاً كبيرين.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير تارت الموز بالكاسترد:
المكوّنات:
عجينة تارت.
خمس حباتٍ من الموز المقطّع لدوائر متوسطة الحجم.
للكاسترد كوبٌ من الحليب السائل.
ملعقتان كبيرتان من كريما الخفق.
ملعقةٌ صغيرةٌ من الفانيلا السائلة.
ملعقةٌ كبيرةٌ من النشا المذوّبة بكوبٍ من الماء.
صفار ثلاث بيضات.
طريقة التحضير:
نحضر عجينة التارت كما في المثال الأول، ثم ندخل التارت إلى فرن متوّسط الحرارة لمدة عشرين دقيقةً أو حتى يكتسب اللّون الذهبيّ، وبعدها نخرجه من الفرن ونضعه جانباً.
نضع الحليب السائل، والكريما المخفوقة في قدرٍ على النار ونخلط، ثم نضيف صفار البيض، والسكر ونستمرّ في الخلط. نضيف الفانيلّا السائلة، والنشا ونخلط حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض، ثم نرفع الخليط عن النار ونضعه جانباً.
نضع التارت في صحن للتقديم، ونحشوه بالكاسترد، ونزيّنه بالموز المقطّع، ثم ندخله إلى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات أو حتى يتماسك تماماً.