رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ارميها فوراً.. علامات في اللحمة قد يسبب تناولها أمراضاً خطيرة

ما هي العلامات التي يجب أن نحذر منها في...

جربيها.. فوائد الكوسا في تخفيف ألم المفاصل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الكوسا من الخضروات المميزة التي تُضاف...

مصر تطور “مثير” في قضية “سفاح التجمع”

في مستجدات جديدة بقضية "سفاح التجمع"، التي أثارت اهتمام...

الكشف عن سبب جديد لتراجع أداء مبابي

كشف تقرير صحفي، عن سبب جديد لسوء أداء النجم...

لاتجهليها.. فوائد تناول نبات الزهرة نيئًا أكثر من المطبوخة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الزهرة، المعروفة أيضًا بالقرنبيط، من الخضروات...

طريقة سهلة لحفظ الكوسا في موسمها بدون فريزر

كبيس الكوسا طريقة لحفظها واستعمالها لاحقاً على مدار العام، تعلمي طريقة تخزينها في موسمها بطريقة صحية على طريقة كوكباد لاستعمالها في المحاشي مع الصلصة أو اللبن، واستغني عن شرائها في غير وقتها إذ أنها تكون مليئة بالأدوية والمواد الكيماوية:

– نحفر الكوسا

– نضع ملعقة وسط ملح في كل حبة كوسا

– نرش قليل من الملح على الكوسا من الخارج

– نضع الكوسا المملح في وعاء في البراد لليوم الثاني ليذبل و تنزل منه كمية من الماء

– نكبس الكوسا في المرطبان ونضيف عليه الماء الموجود في الوعاء. اذا احتجنا كمية اضافية من الماء يمكننا وضع ملعقتين ملح في كوب ماء و اضافته الى المرطبان.

– عند الاستعمال من الضروري استخراجه من الماء المالح و تركه ليلة كاملة في الماء مع ضرورة تغيير الماء لنتخلص من الملح

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي