لتحضير الذرة طرق عديدة حيث من الممكن أن يتم سلقها في الماء لعدة دقائق، ثمّ إضافة الملح وتناولها، كما ويتمّ شيها بالفرن أو على الفحم، ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير الذرة من خلال شيّها بالفرن:
المكوّنات:
كيلو من الذرة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
نصف كوب من الزبدة المذوبة.
طريقة التحضير:
نقوم أولاً بتقشير الذرة وغسلها جيّداً والتخلّص من الشعر الذي يلتصق بها.
نقوم بتذويب الزبدة، وندهن بها حبّات الذرة جيّداً بواسطة فرشاة الطعام.
نرشّ عليها القليل من الملح، ثمّ القليل من الفلفل الأسود.
نضع حبّات الذرة في صينيّة مسطّحة، ثمّ ندخلها إلى الفرن لشيّها مع مراعاة تقليبها بين الحين والآخر إلى حين نضجها.
نخرجها من الفرن، ونقدّمها وهي ساخنة.