رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

ابتعد عن تناولها بإفراط..اللحم يصيبك بهذا المرض الخطير

 

ابتعد عن تناولها بإفراط..اللحم يصيبك بهذا المرض الخطير

تم ربط نوع من البروتين يسمى AGE بزيادة خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب والسكري، والعمر مرتفع بشكل خاص في اللحوم الحمراء المطبوخة الجافة والحرارة العالية مثل الشواء.

 

 

ولاحظ الباحثون، أن اتباع نظام غذائي غني باللحوم الحمراء يمكن أن يؤدي إلى كميات أكبر من AGE في الدم، وقد يؤدي تناول كميات أقل من اللحوم الحمراء واستخدام طرق طهي رطبة ومنخفضة الحرارة إلى تقليل المخاطر.

 

 

في حين أن شريحة اللحم السميكة التي يتم تحميصها إلى حد الكمال قد تكون متعة شهية، يقول باحثون من جامعة جنوب أستراليا إنها قد تكون ضارة أيضًا بصحتنا، وفق برايت سايد.

 

وأكد الباحثون، أن طهي اللحوم في درجات حرارة عالية ، كما هو الحال على شواية الشواء ، يزيد من مستويات نوع من البروتين في أجسامنا يسمى المنتجات النهائية للجليكيشن (AGEs).

 

AGEs مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب والسكري لتقليل مخاطرنا، يقترحون التخلي عن طرق الطهي عالية الحرارة مثل الشواء وكذلك اختيار اختيارات اللحوم الصحية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي