تنتشر البكتريا في مناطق مختلفة في المنزل، ما يدفع السيدة إلى استعمال المطهرات والقفازات، إلا أن البكتيريا تتواجد في المطبخ بشكل كبير وفي بعض القطع التي ربما لاتخطر على بالك، تعرفي عليها في السطور التالية نقلاً عن موقع البوابة:
1- أسفنجة الجلي:
يُنصح بتغيير اسفنجة الجلي مرّةً كل أسبوعين؛ انقعيها بالماء مع الخل الأبيض أو الحامض خلال الليل للقضاء على كل البكتيريا داخلها.
2- المجلى:
عليك تطهير المجلى كل ليلةٍ بعد الإنتهاء من استخدامه. استخدمي معقّماً يقضي على الجراثيم، واسكبي في البالوعة كوبًا من الماء والبايكنغ صودا ليفتح الأنابيب ويقضي على البقايا والأوساخ الملتصقة.
3- بشكير المطبخ:
لا تستخدمي نفس الفوطة على عدّة أسطح وغيّريها كل يومٍ.
4- لوح تقطيع اللحوم:
يعتبر خزان للبكتيريا السيئة، بسبب أن الناس يذوبون منتجات اللحوم النيئة أو يشطفون الدجاج، ولا يضعون أكثر من الماء الجاري لتنظيفه.