بقلاوة الشوكولا بالمكسرات من أشهر و ألذ طُرق تقديم البقلاوة، و لذلك يُطلق عليها البقلاوة الفاخرة ، نظراً لاحتوائها على نوعية غنية من المكسرات كالبندق واللوز، حضريها بهذه الخطوات على طريقة موقع cook3araby وفاجئي زوارك وعائلتك:
المقادير
جلاش .
كريمة الشوكولا.
نصف كوب شربات .
زبدة .
كوب بندق محمص و مجروش .
كوب لوز محمص و مجروش .
كوب جوز هند .
شربات .
طريقة عمل بقلاوة الشوكولا
في كسرولة علي النار ضعي عدد 3 ملاعق كبيرة من الزبدة حتي تذوب تماماً .
في صينية مناسبة قومي بوضع رقائق الجلاش ، مع مراعاة خروج جزء منها خارج الصينية .
بعد وضع حوالي 10 طبقات ، قومي بوضع زبدة ذائبة بكثرة باستخدام فورشاه مطبخ .
الآن ضعي طبقة من الجلاش ، ثم قومي بوضع طبقة من كريمة الشيكولاتة .
قومي بتوزيع الشوكولا جيداً في جميع أنحاء الصينية .
ثم قومي بوضع طبقة من البندق المجروش .
الآن ضعي طبقة من الجلاش ، مع مراعاة أيضاً خروج أطرافه خارج الصينية .
امسحي طبقة الجلاش بالزبدة الذائبة ، و ضعي المزيد من الطبقات .
ضعي طبقة من الشوكولا ووزعيها جيداً .
بعد ذلك قومي بوضع طبقة من جوز الهند .
ضعي المزيد من طبقات الجلاش مع المزيد من الزبدة الذائبة .
قومي بوضع الطبقة الأخيرة من الشوكولا.
بعد ذلك قومي بوضع طبق من اللوز المجروش في جميع أنحاء الصينية .
ثم ضعي طبقات من الجلاش ، مع مراعاة وضع زبدة بين الطبقات .
بعد الانتهاء من جميع طبقات الجلاش ، قومي بقص أطراف الزوائد من رقائق الجلاش .
باستخدام السكين قومي بقطع الجلاش طولياً ثم بطريقة عكسية .