الروبيان المقلي ببهارات المسالا وجبة لذيذة لمحبي المأكولات البحرية من المطبخ الهندي الذي يتميز باستخدام التوابل، حضريه على طريقة مطبخ سيدتي بهذه الخطوات :
المكونات
-الروبيان : 500 غراماً (مقشر ومنظف)
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– الشطة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكزبرة : ملعقة كبيرة (مجففة ومطحونة)
– الكمون : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
– ملح : نصف ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (لخلطة المسالا)
– الخردل : نصف ملعقة كبيرة (حبوب / لخلطة المسالا)
– الكمون : نصف ملعقة كبيرة (حب / لخلطة المسالا)
– الثوم : فص (مقطع شرائح / لخلطة المسالا)
– فلفل أخضر حار : 1 حبة (مقطع شرائح / لخلطة المسالا)
الطريقة:
- رشي الكمون والشطة المطحونة والكزبرة والكمون والملح على الروبيان و اخلطيه جيدا بحيث يغطي الروبيان.
- سخني الزيت في قدر على النار وضعي الخردل الحب والكمون والثوم والفلفل الأخضر الحار وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي الروبيان وخففي حرارة النار وقلبي لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج الروبيان.
- صبي عصير الليمون على المزيج قدميه ساخنا إلى جانب الخضار أو الأرز.