يعتمد أسلوب الطبخ الكوري على الأرز المطبوخ على البخار، والخضار، واللحوم بشكلٍ أساسي، وتختلف الأطباق المحضّرة بالطريقة الكوريّة، لذا في موضوعنا هذا سنقدم طرق مختلفة لعمل الأكلات الكوريّة.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير وصفة الكيمتشي الكورية، وفق طريقة موضوع:
المكوّنات:
ملعقة كبيرة إلا ربعاً من السكر.
نصف كوب من الملح.
أربعة رؤوس من البصل الأخضر.
حبتان من الفجل الصيني الأبيض مقطّعتان إلى شرائح رفيعة.
اثنا عشر كوباً من الماء البارد.
ربع كوب من صوص السمك.
رأس من الملفوف الصيني.
ستة فصوص مهروسة من الثوم.
ربع كوب من مبشور الزنجبيل الأخضر.
ثلث كوب من الفلفل الأحمر الحارّ.
طريقة التحضير:
نفرم الملفوف بشكلٍ خشن ونضعه في وعاء، ثمّ ننثر فوقه الملح ونخلط المكوّنات مع بعضها حتى يغطي الملح كافة شرائح الملفوف.
نسكب الماء فوق خليط الملفوف والملح، ونتركه جانباً لبعض الوقت، ثمّ نخلط الفجل المقطع، والبصل الأخضر، ومبشور الزنجبيل، ومهروس الثوم، وصوص السمك، والسكر، والفلفل الحارّ في وعاء آخر.
نضيف خليط الملفوف فوق مزيج الصلصة السابقة مع التقليب حتى تتغطى شرائحه بشكل كامل في المزيج.
نضع الكيمتشي في برطمان مغلق الإحكام، ونتركه لمدة يوم كامل في مكان مظلم قبل تناوله.