كريمة الطبخ من المكونات التي تضيف إلى أي وصفة نكهة مميزة وطعم لا مثيل له، وأصبحت شائعة الاستخدام في المطبخ الغربي والشرقي على حد سواء، استغني عن شرائها جاهزة، وتعلمي طريقة صنعها نقلاً عن موقع cook3araby واستخدميها في وصفاتك المختلفة:
المكونات :
كيلو لبن .
كوب قشطة .
3 ملعقة كبيرة دقيق .
3 ملعقة كبيرة زبدة .
زيت نباتي .
طريقة التحضير :
في حله متوسطة الحجم قومي بوضع كمية من الزيت مع الزبدة واتركيهم على نار هادئة .
أضيفي الدقيق بعد ذوبان الزبد مع الزيت مع التقليب المستمر .
بعد امتزاج كل المكونات مع بعضها قومي بإضافة اللبن إلى الخليط الموجود في الحله .
استمري في التقليب على نار هادئة حتى يصبح القوام أثقل من المرحلة الأولي .
ضعي القشطة على الخليط السابق مع التقليب مرة اخري حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها .
استمري في التقليب حتى تذوب كل المكونات مع بعضها لعدة ثواني .
قومي بوضع الكريمة في بوله مخصصة وقومي باستخدامه بعد ذلك .