رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

بمذاق لا يقاوم..طريقة تحضير مربى التين المجففة

تعتبر مربى التين من أبرز أنواع المربى التي يفضلها الأطفال والكبار نظرًا لمذاقها الجيد واحتوائها على قيمة غذائية عالية توفر الطاقة والفيتامينات للأطفال، إذ تصلح ليتناولها أطفالك في السندوتشات أو وضعها على الكيك أو البيتيفور والبسكويت، لتكون خير معين لهم فى الوجبات الرئيسية أو الحلوى التي يفضلون تناولها في معظم الوقات، وفق “سي بي سي” سفرة.

 

المكونات:

كيلو من ثمار التين الناضج.

 

طريقة التحضير:

 

اغسلي ثمار التين في وعاء جيدًا، ثم أحضري وعاء وضعي به تلك الثمار والسكر وعصير الليمون على نار متوسطة، مع تقليبها باستمرار، ثم تغطى مربى التين وتطهى على نار خفيفة لمدة ساعة مع التقليب من وقت لآخر.

 

إغلقي الموقد عندما يصبح هذا الخليط سميكا، وقومي بإحضار البرطمانات الزجاجية التي سوف توضع بها مربى التين وتعقيمها بالماء المغلي، ثم قومي بتصفيتها جيدًا من الماء حتى تجف ليتم وضع مربى التين بها، ثم نظفي حوافها من آثار المربى بمنشفة ورقية جافة وقومي بغلقها بغطاء محكم بطريقة جيدة واتركيها لتبرد بتلك البرطمانات في مكان بارد وجاف.

 

يمكن تقديمها مع الخبز المحمص أو خلطها مع الزبادي وتناولها على وجبة الفطور أو تقديمها على طبق الجبن مع بعض المقبلات.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي