دجاج التكا من أطباق المطبخ الهندي، التي تتميز بالتوابل وطريقة تقديمها مع الأرز الأبيض أو البسمتي، إليكِ طريقة التحضير نقلاً عن موقع أكلات:
المقادير:
دجاجة واحدة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
12 كوب زبادي
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
12 ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة كبيرة كزبرة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة زنجبيل
2 ملعقة صغيرة بابريكا
12 ملعقة صغيرة زعفران
3 فص ثوم
ملعقة صغيرة سمن
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرة ملح
3 قطع فحم
طريقة عمل دجاج التكا الهندي
-نغسل الدجاجة جيدا ثم نقطعها ثم ننزع منها الجلد ونصنع بها تشققات بالسكين ثم نضع عليها الخل وندعكها جيدا وننظفها
في وعاء عميق نضع الزبادي ونضيف اليه الزنجبيل والبابريكا والثوم والزعفران والكمون والكزبرة والهيل وصلصة الطماطم وزيت الزيتون والملح ونخلطهم جيدا مع بعض
نضيف إلى التتبيلة قطع الدجاج ونخلطهم جيدا مع بعض حتى يتشبع منه ثم نتركه فى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ثم نخرجها ونضعها في صينية ثم نضعها في الفرن ونتركها لمدة 30 دقيقة
نولع الفحمة على البوتجاز ونضعها في ورق فويل ونضع عليها ملعقة سمنة ثم نضعها في صينية الدجاج ونغطى الصينية كلها بورق الفويل وندخلها مرة اخرى ونتركها لمدة ساعة تقريبا حتى تنضج تماما
خامسا نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم