يعشق الكثيرون تناول الأطعمة غير المصرية، منها اللبنانية والهندية والسورية، خاصة السورية منها، ومن أبرز هذه الأطعمة تأتي “الشاورما” السوري، وهي وجبة اليوم لإسعاد العائلة.
وإليكِ طريقة بسيطة لعمل الشاورما السوري، وطعم مميز سيذهلك مع الشيف عظيمة حمدي، وفقاً لما ورد بموقع “مستقبل وطن”، وهي:
المكونات
شرائح لحم رفيعة.
ملعقة صغيرة بصل بودرة.
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة.
ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة حبهان بودرة.
ملعقة صغيرة قرنفل بودرة.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
ملح – فلفل أسود.
رشة سكر.
خل.
زيت.
التقديم
شرائح بصل جوليان – سماق – بقدونس.
طريقة التحضير:
1- نضع طاسة علي النار ونقوم بوضع شرائح اللحم مع جميع البهارات ونشوحها جيدا في الزيت حتي تنضج تماما.
2- ثم في بولة نقوم بخلط شرائح البصل والسماق والبقدونس وتوضع فوق اللحم وتقلب مرة سريعة للمزج بينهم.
3- ثم نضعها في الخبز السوري أو الصاج مع الطحينة وتقدم.