رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

حضرّي الصيادية على الطريقة السعودية بهذه الخطوات

“الصيادية” واحدة من أشهر من أطباق السمك والأرز في المطبخ السعودي والعربي بشكلٍ عام، ويُقدّم لكِ المقال التال طريقة سهلة وسريعة لتحضير الصيادية السعودية وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– البصل : 3 حبات (حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً)

– الزيت النباتي : ربع كوب

– لومي : 1 حبة

– ورق غار : 1 ورقة

– حبهان : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)

– بهارات مشكلة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

– اليانسون : 2 حبة

– ملح : 2 ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– السمك : 3 حبات (حجم متوسط، منزوع الرأس والذيل)

– الأرز : 5 اكواب (منقوع ومصفى)

طريقة التحضير:

– في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل، وقلّبي هذا الأخير حتى يصبح لونه بني غامق، ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد مزيج البصل.

– عندما يبرد مزيج البصل، ضعيه في محضرة الطعام وأضيفي حوالي نصف كوب من الماء، واخلطي المزيج حتى تحصلي على قوام ناعم.

– في قدر على نار متوسطة، ضعي اللومي، الهيل، ورق الغار، البهارات العربية المشكلة، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

– زيدي مزيج البصل وقلّبي، ثم أضيفي السمك واغمري المكونات بالماء.

– اطهي المزيج حتى ينضج السمك نصف نضج، ثمّ ارفعيه من القدر وضعيه على طبق.

– ضعي السمك في صينية فرن، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ7-10 دقائق حتى ينضج السمك.

– في هذا الوقت، أضيفي الأرز إلى مزيج المرق، وضعي الغطاء وخففي النار، واسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.

– ضعي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي السمك على الوجه.

– قدّمي الطبق ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي