البروكلي من الخضروات الموسمية الشهية والمفيدة، يستخدم في إعداد الكثير من الأطباق ولكن تناوله والحصول على فوائده لم يعد مرتبطاً بتوافرها في موسم معين، إليكَ هذه الطريقة لحفظ البروكلي مع الاحتفاظ بلونه وفوائده نقلاً عن موقع شملولة:
يفضل اختيار البروكلي الأخضر الداكن ولكن ليس أصفر ذابل، كما ويتم حفظه في مكان بارد كالثلاجة شرط عدم غسله قبل هذا، وذلك بوضعه في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق ومحاولة استهلاكه خلال أيام قليلة.
يحبب غمس رؤوس البروكلي في المياه المالحة لمدة تصل إلى 30 دقيقة ثم غسله بالماء النظيف البارد وذلك قبل استخدامه لأغراض الطهي بهدف إزالة بقايا المبيدات والأوساخ.