حلوى الجيليه الملونة بالحليب المكثف ، من الحلويات اللذيذة والمنعشة في فصل الصيف، جربي هذه الطريقة المبتكرة ولذيذة في استخدام الجيليه نقلاً عن موقع شملولة:
المقادير:
4 أكياس جيلي ألوان مختلفة
5 كوب كبير ماء مغلي
1 كوب كبير ماء بارد
1 كوب كبير حليب مكثف محلى
7 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) جيلاتين
الطريقة:
يذاب كل كيس من الجيلي في كوب من الماء، كلاً على حدة.
نحضر علب بلاستيكية، وتدهن بالزيت، ثم يصب فيها الجيلي كل لون في علبة.
توضع علب الجيلي في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل، ويفضل ليلة كاملة.
يذاب الجيلاتين في كوب الماء البارد، ثم يضاف إليه كوب الماء المغلي، ويقلب جيداً.
يضاف الحليب المكثف إليه، ويقلب جيداً حتى يتجانس، ثم يترك ليبرد ولكن دون أن يتماسك.
يخرج الجيلي من الثلاجة، ويقطع مكعبات.
يدهن القالب بالزيت، ويوضع فيه مكعبات الجيلي.
يصب فوقه خليط الجيلاتين، ويوضع في الثلاجة لحين التقديم.
يقطع، ويقدم بارد.