شككت دراسة حديثة أجراها باحثون من كندا وإسبانيا وبولندا بصحة الدراسات السابقة التي ربطت بين تناول اللحوم الحمراء والإصابة بأمراض القلب والسرطان والسكتة الدماغية أو مرض السكري.
حيث كشف الباحثون في دراستهم الجديدة أن تناول اللحوم لا يضر بالصحة، وأن الأدلة التي استندت عليها الدراسات السابقة التي حذرت من خطورة تناول لحوم البقر والضأن والخنزير ضعيفة ولا تصلح لأن يبني عليها العلماء تحذيرات أو نصائح للحد من تناولها.
ووفقاً لصحيفة “نيويورك تايمز” فإن السبب في ضعف النتائج السابقة هو غموضها وعدم ذكر أدلة مقنعة وأمثلة صحيحة وموثقة عن حالات الضرر الصحي التي ألحقها تناول اللحوم الحمراء بالأشخاص الذين يفضلونها.
ونصحت اللجنة المكونة من 14 خبير بضرورة تناول اللحوم الحمراء بكميات معتدلة تتراوح بين 3 أو 4 حصص في الأسبوع الواحد.