رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتفوتك.. فوائد القرفة للوقاية من انسداد الشرايين

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر القرفة واحدة من التوابل الشهيرة التي...

فوائد الطحينية مع الحبة السوداء لعلاج السعال الديكي

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر الطحينية والحبة السوداء من المكونات الطبيعية...

التدليك: أمل جديد لعلاج اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه عند المراهقين

أظهرت دراسة حديثة نشرت في مجلة العلاجات التكميلية في...

أضرار الرنين المغناطيسي على صحة الجسم

مقدمة حول الرنين المغناطيسي وأهميته يُعتبر الرنين المغناطيسي من أهم...

بيت الأشباح”.. أحداث غامضة تدفع سيلين ديون لمغادرة بلجيكا

لم تكن النجمة العالمية سيلين ديون تتوقع أن تواجه...

لمحبي اللحوم الحمراء.. دراسة جديدة تنصحكم بتناولها دون قلق على صحتكم

شككت دراسة حديثة أجراها باحثون من كندا وإسبانيا وبولندا بصحة الدراسات السابقة التي ربطت بين تناول اللحوم الحمراء والإصابة بأمراض القلب والسرطان والسكتة الدماغية أو مرض السكري.

حيث كشف الباحثون في دراستهم الجديدة أن تناول اللحوم لا يضر بالصحة، وأن الأدلة التي استندت عليها الدراسات السابقة التي حذرت من خطورة تناول لحوم البقر والضأن والخنزير ضعيفة ولا تصلح لأن يبني عليها العلماء تحذيرات أو نصائح للحد من تناولها.

ووفقاً لصحيفة “نيويورك تايمز” فإن السبب في ضعف النتائج السابقة هو غموضها وعدم ذكر أدلة مقنعة وأمثلة صحيحة وموثقة عن حالات الضرر الصحي التي ألحقها تناول اللحوم الحمراء بالأشخاص الذين يفضلونها.

ونصحت اللجنة المكونة من 14 خبير بضرورة تناول اللحوم الحمراء بكميات معتدلة تتراوح بين 3 أو 4 حصص في الأسبوع الواحد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي