رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

لمحبي المأكولات البحرية.. طريقة تحضير باييلّا بثمار البحر

باييلّا بثمار البحر أطيب الأطباق البحرية على السفرة، تعلمي طريقة تحضيرها على طريقة مطبخ سيدتي بخطوات سهلة وبسيطة، وتمتعي مع أفراد عائلتك بطعمها المميز والشهي:

المقادير

– زيت الزيتون : ربع كوب
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– الزعفران : ملعقة صغيرة (مفتت)
– بهار السمك : ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– فليفلة خضراء : 2 حبة (مفرومة)
– الفليفلة الحمراء : 1 حبة (كبيرة الحجم / حلوة / مفرومة)
– البازيلاء : ربع كيلو
– بندورة : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
– أرز بسمتي : 2 كوب
– ملح : ملعقة كبيرة
– الماء : 3 اكواب
– ثمار البحر المشكّلة : نصف كيلو (مثلّجة، ومنزوعة الثلج عنها ومغسولة ومصفّاة)
– فيليه السمك : نصف كيلو (مقطع)

طريقة التحضير

يُغسل الأرز، فيُصفّى، ثمّ ينقع في وعاء يحتوي على الماء الدافئ لربع الساعة.

يسخّن الزيت في قدر، على النار، ويقلى البصل فيه، مع التقليب حتّى يذبل. ثمّ، يضاف كلّ من الثوم والفليفلة، مع التقليب. يضاف الزعفران وبهار السمك والكمّون، مع التقليب، لدقيقة. تضاف البندورة بعد ذلك، مع التقليب لدقيقة.

يُصفّى الأرز من الماء، فيضاف إلى قدر الخضراوات، وينثر الملح، مع التقليب لدقيقتين. يصبّ الماء. تغطّى القدر، وتترك على نار هادئة لعشر دقائق، وذلك حتّى يتشرب الأرز الماء.

تضاف ثمار البحر؛ تغطى القدر، وتدع على النار لربع الساعة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي