ليست فقط كيفية التخلص من رائحة القلي في المطبخ هي همّ السيدات في المنازل، بل إنّ واحدًا من أحلام السيدات وربات المنزل هو أن يبقى المطبخ برائحة نظيفة وعطرية ومن دون أن تعمّه رائحة الطهي والقلي والشوي والتوابل وما إلى ذلك من الأمور المتعلقة بالطعام وطهوه، وربما بعض السيدات قد فقدن الأمل من تحقيق هذ الحلم، إلا أن هذا الأمر يمكن تحقيقه بخطوات بسيطة وسهلة وبعيدة عن المواد الكيميائية المضرة بالصحة وجهاز التنفس، ومن أبرز هذه الطرق:
وضع الملح على الأدوات التي تُستعمل في الطهي وتمتص الروائح بسرعة، وفركها بعدها بالليمون سيساعد في الحفاظ على رائحتها النظيفة والعطرة.
نقع قطعة من الخبز بالخل الأبيض، وتركها في المطبخ لعدة أيام، إذ إنها ستعمل على امتصاص أي رائحة كريهة في المطبخ، وتحافظ على رائحته النظيفة والعطرة.
مسح الليمون ببودرة صودا الخبز، ومن ثم مسح أغراض المطبخ التي تفوح منها روائح مزعجة، وبعدها ستتحول إلى رائحة عطرة ومنعشة ونظيفة.
المواظبة على تنظيف خزائن المطبخ وتعقيمها بالمعقمات مثل الديتول وغيرها يساعد في الحفاظ على نظافة المطبخ، ويعطي رائحة عطرية زكية، وتعقيم وأمان لاستخدام الأدوات، ويطرد الحشرات.