رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طريقة بسيطة لتحضير خبز بالحليب.. لإفطار مميز يوم الإجازة

 

تحرص كل أم بوجبة يومياً على إعداد وجبات مميزة لعائلتها وخاصة في يوم الإجازة، خاصة وأنه من أهم الوجبات التي تمنح الجسم الطاقة لاستكمال اليوم، كما أنها تقلل الشعور بالجوع خلال ساعات النهار، لذلك لابد أن تحتوي وجبة الإفطار على مكونات صحية تفيد الجسم، وتمنحه العناصر الغذائية اللازمة.

 

وتُعد المعجنات من الأطعمة التي يحبها الجميع في وجبة الفطور، وإليكِ اليوم طريقة تحضير خبز بالحليب.

 

المقادير

– دقيق: 2 كوب

– الماء: نصف كوب

– البيض: 1 حبة

– حليب بودرة: 2 ملعقة كبيرة

– الزبدة: ملعقة كبيرة

– سكر: ملعقة كبيرة ونصف

– ماء الورد: ملعقة صغيرة

– خميرة: ملعقة صغيرة

– ملح: ربع ملعقة صغيرة

 

للوجه:

البيض: 1 حبة (مخفوق مع ملعقة صغيرة من الفانيليا).

 

طريقة التحضير

 

1- انخلي الدقيق، الحليب والملح في وعاء متوسط الحجم، أضيفي البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- ضعي في وعاء صغير الحجم كل من الخميرة، السكر، الزبدة وماء الورد.

3- سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئًا ثم اسكبيه فوق المكونات مع الخلط بسرعة حتى تحصلي على مزيج متجانس، غطيه واتركيه جانبًا حتى تتفاعل المكونات.

4- أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

5- ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم غطّيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة حتى تتخمر.

6- قسمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم، ادهنيها بالقليل من الزيت ثم صُفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.

7- ادهني كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

8- اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج كرات العجين وتصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي