إطعام طفلكِ فرصة رائعة لتقوية العلاقة بينكما، كما أنه ينمي تقليد الأكل السعيد مع الأم، ويجب أن يكون إطعام الطفل وقت للترابط والاسترخاء.
وفيما يلي نصائح هامة يجب تذكرها للحفاظ على هدوء عملية الإطعام واستمتاع الطفل بها.
-لا يوجد وقت انتهاء محدد للرضاعة الطبيعية:
إذا كان طفلكِ البالغ من العمر 15 شهرًا ما زال راغبًا في الرضاعة وأنتِ أيضًا، فلا توقفيها. عندما يبلغ الطفل حوالي 6 أشهر، يحصل على العناصر الغذائية من المواد الصلبة، لذا قد تقل رغبته في لبن أمه.
-لبن الأم أو اللبن الاصطناعي كافيان للمحافظة على ترطيب طفلكِ الجديد:
الحالة الوحيدة التي يجب فيها إعطاء طفلكِ الماء هي عندما يكون مريضًا ويفقد السوائل من خلال القيء أو الإسهال. في هذه الحالة، استشيري طبيب الأطفال المتابع لطفلكِ أولاً.
-أول طعام صلب يمكن أن يكون فاكهة أو خضروات:
فيما مضى، كان الآباء يُنصحون ببدء تغذية الطفل بحبوب الأرز أو حبوب أخرى من صنف واحد. ولكننا الآن ندرك أن الفاكهة أو الخضروات (مثل الموز المهروس أو الأفوكادو المهروس) طعام رائع لبدء تغذية طفلكِ. ما عليكِ إلا التأكد من أنه ناعم وبه مكون واحد فقط.