حلى السميد من أنواع الحلويات الشهية التي يفضلها الكبار والصغار، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير حلى السميد بالفستق الحلبي بطريقة شهية ومختلفة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– السميد : كوب
– سكر : كوب
– الزبدة : ربع كوب
– الماء : كوب ونصف
– هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
– فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش)
طريقة التحضير:
– ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.
– أضيفي السميد وحرّكي باستمرار حتى يتغيّر لون السميد.
– خفّفي النار ثمّ اسكبي الماء وحرّكي حتى يتشرّب السميد الماء ويشتدّ المزيج.
– أضيفي السكر وحرّكي جيداً حتى يشتدّ المزيج من جديد ويغلي المزيج.
– أضيفي الهال واخلطي من جديد ثمّ اسكبي المزيج في صينية.
– غطّي وجه الصينية بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
– قبل التقديم، قطّعي الحلى بحسب رغبتك ثمّ زيّني الوجه بالفستق الحلبي وقدّميه.