تسعى ربات المنزل للتنويع في وجبة الإفطار، وتقديم أكلات مختلفة تحتوي على عناصر غذائية مختلفة تمد الجسم بالطاقة والنشاط لبدء يومه.
وبعيداً عن الأطباق التقليدية التي تقديمها في وجبة الإفطار، ويمكنك تجربة مناقيش البيض بخطوات سهلة وسريعة.
المكونات:
5 بيضات
4 أكواب دقيق
ملعقة ملح صغيرة
نصف ملعقة فلفل أسود
ملعقتين حليب بودرة
ملعقتين سكر
ملعقتين خميرة فورية
كوب زيت
طريقة التحضير:
– في الخلاط ضيفي نصف كمية الدقيق مع ملعقتين حليب بودرة وملعقتين سكر وملعقتين خميرة فورية.
– اخلطيهم جيدا بسرعة عالية حتى تتجانس المكونات ويصبح الخليط سائل.
– نضع الخليط في وعاء ونغطيه ونتركه جانبًا لمدة 10 دقائق.
– عند ملاحظة ظهور فقاعات بخليط الدقيق نضيف باقي كمية الدقيق ونصف كمية الزيت، ونكمل العجن.
– اقسمي العجينة قطع متوسطة الحجم مع رق الجينة قليلة.
– ضعي العجين في صينية فرن مدهون بالزيت.
– اخلطي البيض مع الملح والفلفل الأسود، وصبي خليط البيض فوق العجينة.
– اخبزي مناقيش البيض لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180.