تعد طريقة عمل كفتة الدجاج المشوية من الأكلات السهلة و السريعة وتعتبر وجبة جديدة ومختلفة عن الطبخات التقليدية.
واليكِ طريقة عملها كالمحلات وبوصفة سهلة ولها “تكات” خاصة.
المقادير:
دجاج مخلي ومفروم
فصين توم
بصلتين
بقدونس
فلفل
ملح
فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات
طريقة التحضير:
– نبشر البصل ونعصره من الماء جيداً ثم يخلط البصل مع الدجاج والبقدونس والتوابل والملح والفلفل الأبيض.
– يعجن الكفتة جيدا حتى تخلط جميع المكونات وتتماسك جيدا وبعد ذلك ندخلها الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تمسك أثناء عملية الشوي.
– قومي عمل أصابع الكفتة على الأسياخ أو على الأيد بماء البصل من أجل أن تعطى نكهة ولون جيد وطعم متميز.
– بعد ذلك نبدأ عملية التسوية على الفحم أو على جريل أو في الطاسة ويقدم معها أرز خلطة وسلطة طحينة ومعجون شطة وعلى حسب الرغبة.