التورتة من الحلويات التي لا تبطل ضيافتها، وهي لذيذة في جميع الأوقات والمناسبات، وطعمها وشكلها اللذيذ لا يقتصر على شرائها جاهزة، بل يمكنكِ تحضيرها في المنزل بخطوات سهلة وتكاليف قليلة اكتشفي المقادير وطريقة العمل نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
المكوّنات
دقيق ذاتي التخمير – 250 غرام
زبدة مليّنة – 250 غرام
بيض عدد 4
سكر 250 غرام
كوب كريمة خفق
فواكه طازجة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي كريمة الخفق في الخلاط الكهربائي. ضعيها في الثلاجة حتى تجمد.
2- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة. إدهني صينيتي فرن بالزبدة وانثري داخلها القليل من الدقيق.
3- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج متماسك.
4- أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واسنمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- زيدي الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة لينة.
6- قسّمي مزيج الكيك داخل صينيتي الفرن. إخبزي قالبي الكيك في الفرن لـ25 دقيقة حتى ينضجا.
7- أخرجي قالبي الكيك من الفرن. أتركيهما على حرارة الغرفة لـ10 دقائق حتى يبردا.
8- إقلبي أحد قالبي الكيك في طبق التقديم. إفردي نصف كوب من الكريمة المخفوقة فوقه.
9- ضعي إقلبي قالب الكيك الثاني وضعيه فوق الكريمة. أضيفي الكمية المتبقية من الكريمة على الوجه والجوانب.
10- زيني الوجه بالفواكه الطازجة وقدمي التورتة على سفرتك.