بات خبز الكريب الأكثر عشقاً للأطفال والكبار، ولهذا ظهرت في الآونة الأخيرة محلات متخصصة في عمل “الكريب” بمذاقه المميز وحشواته المختلفة، واليوم موعدك مع طريقة مثالية سريعة لتحضير “خبز الكريب” بطعم المطاعم، بدلاً من شرائه جاهز، مع إضافة الحشوات التي ترغبين بها مثل العسل والنوتيلا إذا كان حلوا، أو الجبن والفلفل والزيتون إذا كان حادقا أو أي حشو ترغبين به.
المكونات
كوب دقيق.
كوب ونصف حليب سائل.
3 بيضات.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة سكر.
طريقة التحضير
1- في الخلاط ضيفي الدقيق والحليب والملح والسكر والزبدة واخفقيهم جيدًا.
2- ثم ضيفي البيض تدريجيًا أثناء الخلط.
3- بعدها ضيفي الفانيليا واستمري في الخفق.
4- اتركي الخليط يرتاح نصف ساعة في الثلاجة.
5- بعدها استخدمي مقلاة غير لاصقة، وضعيها على نار.
6- ضعي كمية من العجين باستخدام مغرفة، وقومي بتحريك المقلاة بشكل دائري حتى تغطي كل مساحتها.
7- اتركيها دقيقين تنضج ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.
8- كرري العملية حتى تنتهي من كمية الخليط.
9- افردي قطع الكريب فوق بعضها.
10- ضيفي الحشو الذي تفضلينه سواء حلو أو حادق.