دجاج تندوري هندي وصفة من وصفات المطبخ الهندي المشهورة، وصفة رائعة بمذاقها المميز وبلون الدجاج الأحمر الشهي، جربيها في مطبخك وقدميها بجانب البطاطس المقلية أو الأرز على طريقة مطبخ سيدتي:
المقادير
– أفخاذ الدجاج : 4 قطع
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات الجرام ماسالا : ملعقة كبيرة
– بابريكا : ملعقة كبيرة
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة (مهروس)
– ملح : ملعقة صغيرة
– لبن زبادي : كوب
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
سخّني الزيت في مقلاة على نارٍ متوسّطة ثم أضيفي الكزبرة، الكمون، الكركم، الغارام ماسالا والبابريكا.
قلّبي المكوّنات جيّداً لحوالي ثلاث دقائق ثمّ ضعيها في وعاءٍ جانباً واتركيها لتبرد.
أضيفي اللبن الزبادي إلى مزيج التوابل ثمّ زيدي عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح والزنجبيل.
أحدثي شقوقاً صغيرة في أفخاذ الدجاج باستخدام السكين ثمّ غمّسيها في الخلطة المحضّرة لتتنكّه جيّداً لمدّة 6 ساعات.
أخرجي الدجاج من الخليط، صفّيه قليلاً ثمّ اشوي القطع على الفحم أو المشواة الكهربائية حتّى تنضج جيّداً.