رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

على طريقة المطاعم.. حضري الكيكة الإسفنجية الهشة في منزلك

تعتبر الكيكة الإسفنجية، أفضل الاختيارات للربات المنزل التي تقدمها لأولادها في الإجازات.

إليكم طريقة تحضيرها في المنزل بسهولة:

المقادير

6 بيضات

كوب زيت عافية (قلي)

3 أكواب دقيق أبيض

ظرف ونصف بيكنج بودر

كوب حليب سائل بقري

ظرف فانيليا

ملعقة صغيرة خل أبيض

نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

2 كوب سكر أبيض

طريقة التحضير

-نخفق البيض مع الفانيليا لمدة 8دقائق بالخلط الكهربائي بشكل جيد.

-نضع الخل الابيض مع الكربونات في طبق صغير حتى نحصل على التفاعل الكيميائي (يتفاعل الخل مع الكربونات بحيث يعطي رغوة قوية) ثم نضيفهم للبيض ونتابع الخفق.

-نضع السكر بالتدريج للخليط ونخفق مدة عشر دقائق تقريبًا حتى يصبح لدينا خليط كثيف جدًا.

-ثم نضيف الزيت ونخفق دقيقتين أخرى.

-أخيرًا ننخل الطحين مع البيكنج بودر مرتين لضمان دمج الطحين البيكنج بودر جيدًا ثم نضيفهم للخليط على مراحل وبالتناوب مع الحليب.

-نحضر القالب الخاص بالكيكة لكن ذات ارتفاع عالي وندهن القالب بملعقة زبدة ورشة طحين.

-نسخن الفرن بدرجة حرارة 19٠ ثم ندخل القالب ولا نفتح الفرن قبل مرور ٥٠ دقيقة حتى لا يدخل الهواء للفرن ونضع أول 10دقائق بحرارة 190درجة ثم نخفض الحرارة ل 150درجة، يستغرق الكيك حوالي 50أو 55 دقيقة حسب حرارة الفرن المستخدم.

-نزين الكيكة بقليل من الكريمة شانتيه البيضاء مع بعض قطع من فواكه الموسم ثم يوضع في طبق التقديم بجانب الشاي الساخن أو العصير الطازج.

ملاحظات على التحضير:

-يجب الانتباه للون السكر لان السكر البني في هذه الوصفة يعد ثقيل ولا يساعد بنفش الكيك بشكل جيد.

-يرجى تنفيذ الخطوات بشكل دقيق للحصول على نتائج رائعة و كيكة جبلية مثل الإسفنج من الداخل.

-يمكن إضافة 3ملاعق كاكاو للخليط مع شرط إنقاص 3 ملاعق من الطحين للكيك في حال رغبتنا بكيك بنكهة الكاكاو.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي