الكعك المقرمش بجبن الشيدر، وجبة خفيفة مناسبة لسهرات العائلة والأصدقاء، حضريها بخطوات مطبخ سيدتي، بوقت قصير وطعم لذيذ:
المقادير
– للوجه :
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة)
بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مجفف : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
– طحين : كوبان ونصف
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (باردة)
– جبن الشيدر : كوب (مبشور)
– حليب : ثلاث أرباع الكوب
– بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 400 درجة.
- اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج باودر في وعاء.
- أضيفي الزبدة الباردة وافركي المزيج حتى يصبح كالفتات.
- أضيفي الجبن الشيدر والحليب والثوم البودرة واعجني حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل.
- اصنعي كرات متوسطة الحجم من العجين وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة.
- اخلطي الزبدة مع البقدونس والملح والثوم البودرة في طبق.
- أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- أخرجي الصينية من الفرن وادهنيها بمزيج الزبدة والبقدونس والثوم والملح وهي ساخنة وقدميها ساخنة أو دافئة.