رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

طريقة عمل “البرياني باللحم” الشهي.. للعزومات

يُعد الأرز من الأطباق الرئيسية والمُفضلة على المائدة العربية، وموعدك اليوم مع طريقة تحضير “البرياني باللحم” الشهي والذي يُمكنك تقديمه على سفرتك في العزومات.

 

المقادير

– لحم غنم : 1 كيلو (هبرة / مقطع)

– الثوم : فصّان (مفروم)

– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)

– بهارات برياني : ملعقة كبيرة

– أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومصفى)

– الماء : 8 اكواب

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة كبيرة

– البصل : 2 حبة (مفروم شرائح مقلي ومحمر)

– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (طازحة ومفرومة)

 

طريقة التحضير

– اسلقي اللحم بقدر الضغط مع الثوم والزنجبيل وبهارات البرياني والماء حتى ينضج.

– ارفعي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق.

– سخني الزيت في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي اللحم المسلوق وحمريه.

– أضيفي معجون الطماطم والملح وقلبي.

– أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي 4 كوب من مرق اللحم واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.

– خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.

– اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم وزيني الوجه بالبصل المفروم والكزبرة الخضراء والمكسرات المحمصة حسب الرغبة وقدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي