يُعد الأرز من الأطباق الرئيسية والمُفضلة على المائدة العربية، وموعدك اليوم مع طريقة تحضير “البرياني باللحم” الشهي والذي يُمكنك تقديمه على سفرتك في العزومات.
المقادير
– لحم غنم : 1 كيلو (هبرة / مقطع)
– الثوم : فصّان (مفروم)
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
– بهارات برياني : ملعقة كبيرة
– أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومصفى)
– الماء : 8 اكواب
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة كبيرة
– البصل : 2 حبة (مفروم شرائح مقلي ومحمر)
– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (طازحة ومفرومة)
طريقة التحضير
– اسلقي اللحم بقدر الضغط مع الثوم والزنجبيل وبهارات البرياني والماء حتى ينضج.
– ارفعي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق.
– سخني الزيت في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي اللحم المسلوق وحمريه.
– أضيفي معجون الطماطم والملح وقلبي.
– أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي 4 كوب من مرق اللحم واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.
– خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
– اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم وزيني الوجه بالبصل المفروم والكزبرة الخضراء والمكسرات المحمصة حسب الرغبة وقدميه ساخناً.