رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال متعدد الثقافات: طقوس تجميلية من شعوب العالم

التنوع الثقافي في مفهوم الجمال يختلف مفهوم الجمال من مجتمع...

التكنولوجيا تحكم: كيف غيّر نظام VAR مستقبل التحكيم في كرة القدم العالمية؟

التحول الرقمي في عالم التحكيم الرياضي لقد شهد عالم كرة...

الخبز الخالي من الجلوتين: خطوات سهلة لتحضيره في المنزل

لماذا يعتبر الخبز الخالي من الجلوتين خيارًا صحيًا؟ الكثير من...

الحميات التسمين: أخطاء شائعة في المطبخ يجب تجنبها

أخطاء تحتاج إلى تجنبها في مطبخك لزيادة الوزن بطريقة...

التوقعات السنوية لبرجك: تحليل عميق بناءً على حركة المشتري

مقدمة حول تأثير حركة المشتري على الأبراج في هذا...

احذروا تذوق عجينة الحلويات النيئة.. تفادياً لهذه الأمراض

يتسبب تناول عجينة الحلويات قبل نضوجها بالشعور بآلام وعدم ارتياح في منطقة البطن، ويرجع البعض السبب في ذلك إلى البيض النيء الموجود في العجينة، لكن هذا ليس دقيقاً.

حيث أظهرت دراسة أجراها باحثون من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن السبب في هذه الآلام يعود إلى الدقيق نفسه، كونه يعتبر منتجاً زراعياً خاماً، ولا يعالج أو يعقم بطريقة تضمن قتل البكتيريا الموجودة داخله.

ووفق الدراسة أيضاً، فإن بكتيريا السالمونيلا التي تشتهر بكون مصدرها هو قشر البيض لا تدخل في صناعة الكعك، لكن الاحتكاك بها أثناء عملية تحضير العجينة وخبزها يمكن أن ينقل الكائنات الحية الدقيقة الضارة إليها، ومن ثم إلى الجسم، والتسبب بمجموعة أمراض خطيرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي