بحلول عيد الأضحى، يتكون لدى غالبية الأسر كميات كبيرة من اللحوم، وتلجأ إلى تخزينها في الفريزر لفترات طويلة، وفي الثلاجة لفترات مؤقتة.
ولكن يعاني البعض من مشكلة اخضرار اللحوم، وفساد رائحتها بعد حفظها، إليكم أسبابها:
– بسبب سوء التبريد
– فصل الكهرباء عن الثلاجة
– تكدس اللحوم فوق بعضها
– عدم تقليب أكياس اللحوم لوصول التبريد لها
– تكديس اللحوم والسفر بها مباشرة بعد الذبح
– احتقان اللحوم بالدماء قبل الذبح نتيجة مرض الحيوان بأمراض تسبب الحمى، أو سوء معاملة الحيوان أثناء الذبح.