البسبوسة من الحلويات الرائعة المذاق، يمكنكِ تحضيرها في المنزل بعدة طرق، إليكِ طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة بخطوات سهلة ومذاق لا يقاوم:
مكونات التجهيز
كوب ونصف سميد
نصف كوب من السكر
1 كوب من اللبن
نصف كوب من الزيت النباتي
4 ملاعق جوز الهند
ملعقة ونصف من البيكنج بودر
كوب ونصف من الماء
ملعقتان من ماء الورد
لوز للتزين
طريقة التجهيز
قومي بوضع المقادير المكونة من دقيق السميد والسكر واللبن والسمن وامزجيهم جيدا حتي يتجانسوا ويتماسكوا.
قومي بتجهيز صينية ودهنها جيدا برشقة زيت ودقيق .
قوم بفرد نصف الخليط بالصينية وبعد ذلك قومي بادخالها بالفرن للتسوية لمدة ربع ساعة حتي يحتمر سطحها.
قومي بوضع الحليب والنشا والسكر في اناء علي نارمتوسطة حتي تصبح متماسكة ثقيلة ثم قومي باضافة القشطة مع التقليب بشكل جيد.
قومي بوضع القشطة علي البسوبسة السابق تسويتها وفردها جيدا عليها ثم بعد ذلك قومي بوضع باقي خليط البسبوسة علي القشطة ووضعها بالفرن مرة أخري ولكن بالرف العلوي من الفرن لتسوية السطح حتي يحتمر.
قومي باخراجها من الفرن بعد تسويتها وقومي بوضع المكسرات التي ترغبين فيها مثل اللوزوالفستق.
قومي بعد ذلك بوضعها بالبراد لتتماسك جيدا ثم قومي بتقديمها