رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أكلات العيد.. بالخطوات حضري “فتة الموزة” بسهولة

مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، تعتبر الفتة من أشهر أكلاته ويمكن إعدادها بعدة طرق.

ونقدم لكم طريقة عمل فتة الموزة بمذاق شهى، خطوات الشيف غادة التلى مقدمة برنامج زعفران وفانيلا على قناة “سى بى سى سفرة”.

مقادير الفتة

موز مسلوقة

مرقة السلق

4 ملعقة كبيرة سمنة

4 أكواب أرز مستكة

عيش محمص

4 فص ثوم مهروس

ربع كوب خل

ربع كوب ليمون

الصلصة

2 فص ثوم مهروس

3 ملعقة كبيرة صلصة

مكعب مرقة

2 ملعقة كبيرة خل

ربع كوب ليمون

فلفل حار

ثوم مفروم

كزبرة جافة

بقدونس مفروم

صلصة حارة

طريقة التحضير

– ضعي السمنة مع المستكة في حلة على النار ثم يوضع الأرز في الحلة

-اسكبي المرقة حتى تغطي الأرز ثم يترك حتى يغلي ثم يغطى ويترك لينضج على نار هادئة

– افرمي الثوم مع الفلفل الحار ويضاف إليه كزبرة جافة وعصير ليمون.

– في حلة على النار ضعي سمنة مع مستكة ثم ثوم مفروم ثم مرقة وليمون وخل ويترك حتى يغلي ثم توضع سمنة مع صلصة حمراء وثوم مفروم في حلة أخرى.

– ضعي مرقة وقليلا من الخل وملح وفلفل ثم تدهن الموزة بالسمنة وتدخل الفرن لتحمر، ضعي العيش المحمص في طبق التقديم وعليه الصوص الأبيض.

– ضعي الأرز ثم تصب الصلصة الحمراء ثم الصلصة الحارة ثم توضع الموزة المحمرة وعليها صلصة حارة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي