يُعاني الكثير منا من رائحة اللحم الضاني النفاذة في المنزل عند الطهي والتحضير، ولهذا نعرض لكِ اليوم عزيزتي 4 طرق عليكِ اتباعها، عند الطهي في عيد الأضحى.
وكشف موقع “bright site” عن طرق التخلص من رائحة اللحم الضاني .
١- تجميد اللحم الضاني قبل طهيه، لأن برودة التجميد تعمل على تخلصه من تأثير رائحته النفاذة والزفارة عامة.
٢- غسل اللحم الضاني جيداً قبل طهيه.
٣- وضع اللحم الضاني في ماء به خل أبيض وعصير ليمون لمدة نصف ساعة، ثم يشطف بالماء النظيف الجاري عدة مرات قبل الطهي.
٤- يوضع اللحم الضاني في مياه، دون إضافات، وترفع على النار حتى تمام الغليان، وخلال ذلك نتخلص من الريم “الرغوة البنية” التي تظهر على سطح الشوربة، ونتخلص منها عدة مرات، حتى لا تظهر نهائيا ثم نتخلص من المياه بالكامل، وتوضع مياه نظيفة بها بصل مقطع وورق لورا حتى تحضر الشوربة بطعم نظيف.
اقرأ أيضاً: دولة تدعو مواطنيها إلى شراء الأضاحي عبر الإنترنت لتجنب كورونا