على الطريقة الإيطالية حضري “ستيك اللحم” في المنزل، بمذاق شهي ومميز، لتقديمه لأسرتك كطبق رئيسي في عيد الأضحى المبارك، ووفقاً لموقع “كوكباد”.
المقادير:
2 شريحة ستيك ريب آي
بصلة جوليان
فلفل رومي جوليان
٢ فلفل ألوان جوليان
٥ فص ثوم شرائح
أوراق ريحان
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
٢٥٠ مللي صلصة طماطم
مرقة لحمة
زيت زيتون
زعتر جاف
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
– تبلي شرائح الاستيك بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب
– ضعي قليل من الزيت والزبدة في مقلاة على النار وانتظري لتسخن جيدا، ثم تشوح بها شرائح الاستيك من الجانبين
– ارفعي شرائح اللحم وغطيها بفويل لتتوزع العصارة وتترك ترتاح قليلاً
– وفي نفس المقلاة ضعي البصل والثوم والفلفل الألوان وتقلب حتى يذبلوا ثم يضاف الزعتر الجاف ورشة ملح والفلفل الأسود ويقلب
-ضعي الصلصة والمرقة وأوراق الريحان وتترك على النار حتى يتكون الصوص وضعي الجبنة البارميزان على الوجه ويقدم الاستيك بجانب الصوص مع الخضار السوتيه