رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

إفساد مذاق الشاي بالخطأ الذي نرتكبه عند صنعه

يعتبر الشاي من المشروبات الأكثر شيوعاً في العالم عموماً وفي منطقتنا العربية خصوصاً، ويشكل تحضيره بمذاق فريد ومميز تحدياً كبيراً.

لكن ما لا يعرفه الكثيرون هو أننا نرتكب جميعاً بعض الأخطاء أثناء تحضيره فيتغير طعمه ويمكن أن تجعله يلحق الضرر بالصحة.

ومن هذه الأخطاء ترك الماء يغلي قبل إضافة أوراق الشاي، فهذا يمنح المشروب مذاقاً غير محبب، ولهذا من الأفضل الانتظار إلى أن يبدأ الماء بالتحرك قليلاً ثم إضافة الأوراق ونزع الابريق عن النار.

ومن الأخطاء أيضاً استخدام أكياس الشاي التي تحتوي على النايلون حيث أشارت دراسة كندية إلى أن بعض أجزاء هذه المادة تذوب في الماء على درجة حرارة 95 مئوية، ولهذا الأفضل شراء الأكياس المصنوعة من القطن أو الورق.

أما النصيحة الأكثر أهمية والتي يمكن تقديمها في هذا السياق فهي عدم تناول الشاي في المساء وخصوصاً في وقت متأخر لأن هذا يمنع النوم إذاً الأفضل في هذه الحالة تفضيل الخلاصات النباتية التي تساعد على الاسترخاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي