رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

حلى الشوكولا الباردة بالجبن الكريمي

حلى الشوكولا الباردة بالجبن الكريمي من الحلويات الصيفية الشهية والباردة التي يفضل تحضيرها قبل ليلة من تقديمها، لتأخذ ما يكفي من برودة الثلاجة، وتقدم بالشكل المطلوب، فاجئي وزوارك بالصيف  بهذه الوصفة المقدمة من مطبخ سيدتي:

المقادير

– بسكويت : علبة (بسكويت بالشوكولاتة / لعمل قاعدة الحلى)
– سكر : ربع كوب (لعمل قاعدة الحلى)
– الزبدة : 100 غراماً (مذوبة / لعمل قاعدة الحلى)
– الجبن الكريمي : 3 علب (بحرارة الغرفة / لعمل الحشوة)
– البيض : 3 حبات (لعمل الحشوة)
– حليب مركز محلى : علبة (لعمل الحشوة)
– الشوكولاتة : كوب (مذوبة / لعمل الحشوة)
– الفانيليا : ملعقتان صغيرتان (لعمل الحشوة)
– الشوكولاتة : كوبان (مفرومة / للتزيين)
– الزبدة : ملعقتان كبيرتان (للتزيين)
– كريمة الخفق : ملعقتان كبيرتان (مخفوقة / للتزيين)

طريقة التحضير

  1. لعمل القاعدة سخني الفرن على حرارة 300 درجة.
  2. اطحني البسكويت مع السكر في محضرة الطعام حتى يصبح ناعما.
  3. انقلي الخليط لصينية مفتوحة الأطراف أو طبق بايركس.
  4. أضيفي الزبدة واخلطيها مع البسكويت والسكر ورصي المزيج لعمل قاعدة.
  5. لتحضير الحشوة: اخفقي الجبن الكريمي بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط هشا ثم أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع استمرار الخفق حتى تمتزج المكونات.
  6. أضيفي الحليب المكثف المحلى والفانيلا واخفقي حتى يصبح المزيج ناعما.
  7. صبي المزيج فوق قاعدة البسكويت وأدخلي الطبق الفرن لمدة 40 – 45 دقيقة و اتركيه ليبرد لمدة 30 دقيقة.
  8. سخني الشوكولاتة المفرومة والزبدة على حمام مائي أو بالمايكرويف حتى تذوب وتصبح ناعمة.
  9. انقلي الشوكولاتة عن النار وأضيفي الكريمة وقلبي.
  10. وزعي الخليط على وجه الحلى واتركيه ليبرد في الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل ثم قطعيه وقدميه.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي