رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

البابا غنوج بالزبادي والبابريكا إليكِ الطريقة

يعتبر بابا غنوج من المقبلات الشرقية الشهيرة لما للباذنجان من فوائد وهو المكون الرئيسي للطبق.

يمكنكِ اعتمادها في برنامج حميتكِ الغذائية كمقبلات خفيفة مع الخبز الكامل.

المقادير

حبتين متوسطتين من الباذنجان الرومي

4 فصوص ثوم مهروس

ملعقتي طحينة الخام

كوب زبادي صغير

ملعقتي خل أبيض

عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة فلفل بابريكا

حبة فلفل أخضر حار مفروم

ملح وفلفل

ملعقة صغيرة كمون

أعشاب طازجة مفرومة (شبت – كسبرة – ريحان)

ملعقة كبيرة زيت زيتون

 

طريقة التحضير

اشوي الباذنجان في الفرن أو على موقد الغاز على شبكة سلك.

انزعي القشر بعد أن يبرد واهرسي بالشوكة أو بالخلط.

ضعي الطحينة والخل والليمون والكمون والملح والفلفل معًا وقلبي حتى يصبح الخليط كثيفًا.

أضيفي الزبادي وقلبي.

أضيفي خليط الطحينة على الباذنجان وقلبي لتختلط المقادير.

ضعي سلطة بابا غنوج في طبق التقديم ورشي الأعشاب المفرية وفلفل البابريكا على الوجه وقدميها مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي