الجميع ينتظر بفارغ الصبر موسم المانجو، لذا فإن تناوله هو شغف لدى معظم الصغار والكبار، لذلك نقترح الطريقة الصحيحة لتخزينها، بحيث يكون متاحًا على مدار السنة، وليس فقط في موسمها وطرق تسويتها.
لذا قدم موقع onegreenplanet، طريقتان لتخزين المانجة الخضراء بعد شرائها حتى اكتمال نضجها.
الطريقة الأولى :
ضعي المانجو الناضجة مع تلك غير الناضجة في كيس نايلون وأغلقها بإحكام، ثم اتركها لمدة نصف يوم، وسوف ترى أن الغير الناضج جاهز للأكل، وللحصول على نتائج أفضل، اترك الكيس مغلق طوال اليوم.
الطريقة الثانية:
تعتمد هذه الطريقة على الأرز، والذي يتضمن وضع المانجو غير الناضج في وعاء يحتوي على أرز خام، ثم تغطيته بالنايلون اللاصق وتركه ليوم كامل حتى ينضج.
الطريقة الثالثة :
يوضع المانجو فى قطعة من قماش الصوف، ويلف جيدا حتى ينصج.