تشيكن بارميزان من الأكلات الغربية اللذيذة، تتمتع بتتبيلة الدجاج الخاصة مع صوص الطماطم المدموجة بأنواع الجبنة الشهية، إليكِ المكونات والطريقة نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
المكوّنات
6 صدر دجاج
ثلاثة أرباع كوب دقيق
3 بيض مخفوق
كوب بقسماط
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
كوب جبن موزاريلا مبشور
3ملاعق كبيرة زيت زيتون
فصّان ثوم مهروس
علبتان طماطم مهروسة
علبة صلصة طماطم
ملعقتان صغيرتان سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
علبة معكرونة سباغيتي مسلوقة
طريقة العمل
1- نكّهي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود من الجهتين.
2- غمّسي الصدور في الدقيق أولاً صمّ في البيض ثمّ في البقسماط.
3- في مقلاة، حمّي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
4- ضعي صدور الدجاج البانيه واطهيها لحوالى 7 دقائق من كلّ جهة أو حتى تمام النضوج.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- في قدر، حمّي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
7- أضيفي الثوم واطهي لدقيقة.
8- ضعي الطماطم المهروسة وعصير الطماطم.
9- أضيفي السكر والملح والبهارات الإيطالية واخلطي حتى الغليان.
10- في صينية فرن، ضعي الصلصة.
11- وزّعي صدور الدجاج فوق الصلصة.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة.
13- وزّعي جين البارميزان وجبن الموزاريلا فوق الصدور.
14- أعيدي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة إضافية أو حتى ذوبان الجبن.
15- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة والمسلوقة وفوقها الصلصة مع صدور الدجاج بالجبن.