يعد التشيز كيك من الحلويات المحببة للجميع التي يمكن تقديمها بطريقة خفيفة وتناولها خلال ساعات النهار.
وللحصول على حلويات دايت من التشيز كيك الشهية، يمكنك استخدام بسكويت الشوفان لقاعدة التشيز، ولكن هنا لا داعي لاستخدام البسكويت، كما يمكنك استخدام سكر الفركتوز بدل سكر الدايت.
المقادير
½ كيلو لبنة لايت
½ كيلو زبادي خالي الدسم أو قليل الدسم
3 بيضة
2 ملعقة كبيرة نشاء
سكر دايت
فانيليا
عصير ليمونة
للزينة
كيوي مقطع أو فراولة أو كرز بالصوص
طريقة التحضير
اخلطي اللبنة والفانيليا ثم الزبادي والبيض والسكر الدايت و النشا.
قلبي الخليط جيدًا بالمضرب اليدوي ثم صبي الخليط في قالب فرن بدون طبقة بسكويت.
اخبزي الصينية في الفرن في حمام مائي على درجة 180مئوية،حتى لاتتكون تشققات على الوجه لمدة 20 – 25 دقيقة.
اتركي الصينية لتبرد تمامًا، ثم زيني بفاكهة الكيوي أو الفراولة.
ضعيها في البراد لمدة 3 ساعات لتتماسك، ثم قدميها باردة.