رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار الرنين المغناطيسي على صحة الجسم

مقدمة حول الرنين المغناطيسي وأهميته يُعتبر الرنين المغناطيسي من أهم...

دوري روشن السعودي (12): الأهلي يلاقي الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

قصة ألم وحزن”.. مذيعة مصرية تروي معاناتها بعد فقدان توأمها

شاركت المذيعة المصرية سالي عبد السلام مشاعرها المؤلمة بعد...

الدوري البلجيكي (16): كورتريك وميشيلن افتتاحاً

الدوري البلجيكي خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا كورتريك وميشيلن مباريات الجولة...

طريقة تحضير صينية الباذنجان وكوسة بشاميل لايت

تحرص كل أم على أن تكون الوجبات اليومية لأسرتها صحية ومفيدة للجسم لمقاومة الفيروسات، خاصة فى ظل انتشار فيروس كورونا، ولهذا تحتار الأمهات عند إعداد قائمة الطعام لوجبة الغداء.

 

ونعرض لكِ اليوم مع الشيف عظيمة حمدي وجبة صحية مميزة لأصحاب الدايت، وذلك بتحضير صينية باذنجان وكوسة بالبشاميل لايت.

 

المقادير:

نصف كيلو شرائح باذنجان مشوي.

نصف كيلو شرائح كوسة مشوية.

نصف كيلو لحمة مفرومة معصجة.

 

 

البشاميل اللايت

1 لتر لبن خالي الدسم.

4 ملعقة كبيرة دقيق.

1 ملعقة كبيرة زبدة.

ملح وفلفل.

جوزة الطيب.

 

للوجه

جبنة موزاريلا او جبنة جودة مبشورة.

 

طريقة التحضير

لعمل البشاميل اللايت :

1- في حلة على النار، يحمص ملعقة واحدة من الدقيق مع الزبدة اللايت.

 

2- يخلط باقي الدقيق مع اللبن البارد جيدا.

 

3- ثم يضاف اللبن لخليط الزبدة بالتدريج مع التقليب المستمر ، حتى الانتهاء من كل كمية اللبن.

 

4- يضاف الملح والفلفل ورشة جوزة الطيب ويقلب، ويترك على النار مع التقليب المستمر، حتى يتماسك الخليط .

 

5- يمكن ضبط سماكة البشاميل حسب الرغبة.

 

6- يدهن بايركس الفرن بالزيت، ترص طبقة من الباذنجان المشوي، ثم طبقة من اللحم المفروم، ثم شرائح الكوسة، وهكذا حتى الانتهاء من الكمية.

 

7- ثم يضاف البشاميل على الوجه، ورشة الجبنة.

 

8- تدخل الفرن حتى النضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي