تلجأ الكثير من السيدات إلى إضافة الحليب عند تحضير البيض المخفوق، لكن هذه الطريقة ليست صحيحة وفقًا لبعض الخبراء.
وأكد مدير العديد من مطاعم لندن الحائزة على جوائز، دان جوينيس، أنه لا يُفضّل إضافة الحليب إلى البيض المخفوق لأنه يخفف النكهة ويجعل طعمه كالمطاط.
وتابع جوينيس: “بالنسبة لي أنا أقوم باستخدام الزبدة ووضعها على المقلاة ومن ثم أضيف البيض عندما يصبح لون الزبدة ذهبي وليس بني كما أستمر بتقليب الوجبة طوال الوقت على نار متوسطة أو هادئة”.
وأكد الخبير، إلى ضرورة تقليب البيض حتى يكون سائلاً قليلًا لكن متامسكًا، بحسب ما نقلته صحيفة “يوركشاير” البريطانية”.
ووافقه في الرأي الطاهي لوك سيلبي الذي أكد أن إضافة الحليب إلى البيض يجعله رطبًا جدًا، كما دعمت الكاتبة عن الطعام، ريتشيل فيبس، الطاهي مشيرةً إلى أن الحليب يجرد البيض من نكهته.
ويفضل الطهاة الشهيرون بإضافة الكريمة الحامضة أو حليب البودرة بدلا من الحليب بالإضافة إلى الزبدة التي تعد مكونا أساسيًا.