رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

كيكة العسل الروسية بالعسل بثمان طبقات

كيكة العسل الروسية والشهيرة بمكوناتها اللذيذة؛ القشدة الحامضة مع العسل، كيكة شهية ومناسبة لأعياد الميلاد، تتألف من ثمان طبقات، إليكِ طريقة صنعها بخطوات سهلة وبسيطة نقلاً عن مطبخ سيدتي:

المكونات:

7 ملاعق كبيرة (100 غرام) زبدة

4 ملاعق كبيرة (80 غرام) عسل

1 ملعقة صغيرة (5 غرام) بيكاربونات الصودا

31/2 كوب (450 غرام) دقيق

3 بيضات

3/4 كوب (150 غرام) سكر

الكريمة :

21/4 أكواب (515 غرام) كريمة حامضة

1 كوب (240 مل) كريمة سائلة

11/2 كوب (190 غرام) سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

الطريقة

سخني الفرن إلى 350 فهرنهايت (175C).

في وعاء مقاوم للحرارة يخفق البيض مع السكر ,يُضاف الزبدة والعسل . ضعها على حمام مائي فوق نار متوسطة (الغلاية المزدوجة). يُحرّك المزيج حتى تذوب الزبدة بالكامل ويذوب السكر.

نزيلها من على النار, يضاف صودا الخبز إلى خليط العسل والزبدة ويخفق. يُضاف الطحين تدريجياً ويُخلط مع ملعقة خشبية حتى تتشكل العجينة.

يعجن العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبخ ناعمة. تقسيمها إلى 8 قطع متساوية. شكل كل قطعة إلى كرات. افرد كل قطعة على شكل دائرة بسمك رقيق جدا، باستخدام قطاعة دائرية بمقاس 17 سم, تخلص من الاطراف الغير متساوية, لاتقم برميها سوف نحتاجها أيضا.

ثقب كل طبقة بواسطة شوكة. اخبزها لمدة 7-8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي. لتوفير الوقت، ضع قطعتين في صينية كبيرة. ثم بعدها أخبز أطراف العجين المتبقي كذلك (قد يستغرق وقتا أقل)، اتركها تبرد ، ثم اطحن بقايا العجين حتى تصبح ناعماً.

لصنع الكريمة : في وعاء كبير نضيف كريمة السائلة, و الفانيليا والسكر مسحوق. يخفق حتى يصبح ثقيل. ثم اضف كريمة الحامضة, وامزجهم جيداً.

يتم تبريد طبقات الكعكة. ضع طبقة من الكعكة, ثم انشر حوالي 3 ملاعق كبيرة من الكريمة على طبقة واحدة، ضع الطبقة الثانية ثم كرر نفس الطريقة حتى يكون لديك 8 طبقات. في الاخير غلفها بكريمة إضافية على أعلى والجانبين. ثم انشر فتات العجين على كل الاطراف من اعلى ومن الجوانب. حتى تتغلف تماماً.

تبريد الكعكة مدة ليلة كاملة, ثم قدمها بالصحة والعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي