رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

بخطوات سهلة.. حضري كيكة النسكافيه الباردة مع الكروكان

كيكة النسكافيه بالكروكان من الحلويات الغربية الشهية، والمناسبة لفصل الصيف كونها من الحلى الباردة، والتي لا تعتمد في طريقة تحضيرها على الفرن، إليكِ المكونات والطريقة نقلاً عن موقع طبخاتي:

لتحضير طبقة الكريمة:
كريمة بودرة – باكيت
حليب سائل – ثلثا كوب
قشطة – علبتان
سكر بودرة – 3 ملاعق كبيرة
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه مذوّبة في نصف فنجان من الماء – 3 ملاعق كبيرة
لتحضير طبقة البسكويت:
بسكويت سادة – باكيت
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه مذوّبة في نصف فنجان من الماء الساخن – ملعقة كبيرة
لتحضير الكروكان:
لوز – 150 غرام
سكر – نصف كوب

طريقة العمل
1- لتحضير طبقة الكريمة: أخفقي الكريمة مع الحليب اسلائل والسكر حتى تشتدّ.
2- أضيفي القشطة مع النسكافيه المذوّب.
3- أخلطي المكونات على سرعة بطيئة حتى تمتزج.
4- لتحضير طبقة البسكويت: غمّسي قطع البسكويت في ملعقة النسكافيه المذوّبة.
5- رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة (أو أي قالب متوسط الحجم).
6- أسكبي طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت.
7- أعيدي الكرّة للحصول على طبقة جديدة من البسكويت ومن الكريمة.
8- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ6ساعات على الأقل.
9- لتحضير الكروكان: ضعي اللوز والسكر في قدر على النار.
10- أخلطي حتى يصبح السكر مكرملاً أي ذهبيّ اللون.
11- أطفئي النار واسكبي الخليط على ورق قصدير.
12- أتركي الكروكان يبرد جيداً ثمّ اطحنيه.
13- زيّني وجه الكيكة بالكروكان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي