تُعد “المشويات” من أكثر الأطعمة عشقاً لدى كل أفراد الأسرة، الكبير والصغير السمين والنحيف، ولأن السيدات يحترن في اختيار قائمة الطعام اليومية لوجبة الغداء، نعرض لكِ اليوم عزيزتي طريقة تحضير الكباب المشوي بطعم مميز وشهي مع الشيف عظيمة حمدي وفقاً لموقع “مستقبل وطن”.
المقادير
كيلو لحم بتلو أو بقري مقطع مكعبات.
عصير بصل.
نصف كوب من الخل.
1 طماطم كبيرة مكعبات.
نصف كوب من الزيت.
5 ورقة لورة.
1 جوز الطيب.
1 معلقة حبهان.
1 معلقة قرنفل.
ربع كوب كاتشب.
ملح وفلفل أسود.
معلقة كزبرة ناشفة.
طريقة التحضير
1- لعمل التتبيلة تفرم جميع المكونات السابقة في الخلاط وتتبل بها مكعبات اللحم في مدة لاتقل عن 4 ساعات ولمزيد من المذاق الشهي يفضل أن تبقي اللحم في المكعبات من اليوم السابق قبل الشوي.
2- رصي مكعبات اللحم في أسياخ الشيش مع مكعبات البصل والفلفل الألوان ثم تشوى على الشواية الفحم أو الشواية الكهرباء أو حتى في الفرن.
3- يمكنك تقديم الكباب مع السلاطات الخضراء والباذنجان والطحينة.
اقرأ أيضاً: وصفة «الإسكالوب بانيه» بكل أسرارها في مطبخك